SNB 영역

수산정보
고객과 함께하는 수협유통

컨텐츠 영역

큰 바다의 새로운 시작! 수협유통 우리 수산물의 새로운 패러다임을 제시하고 더 나아가 세계적인 브랜드로 키워나가는 데 두려움 없이 도약하겠습니다.

타이틀 영역

수산FOOD

컨텐츠 위치 영역

Home > 수산정보 > 수산FOOD

본문 기능 영역

  • 확대보기
  • 축소보기
  • 초기화
  • 프린트하기

본문 내용 영역

   
게시판 글보기
제목 달짝지근하고 고소한 맛이 일품. 전어구이!!
작성자 수협유통 관리자 작성일 2013-10-14 18:28:19
달짝지근하고 고소한 맛이 일품, 전어구이 전어 본연의 고소함을 100% 즐기고 싶다면 전어소금구이를 추천합니다. 특별한 양념도, 준비할 재료도 없지만 전어를 맛있게 먹을 수 있는 최고의 요리법으로 손꼽히는 전어구이를 만들어 봅시다. 재료 전어, 굵은 소금 순서 1. 전어는 칼로 비늘을 벗겨 낸 후 씻어 준비해둡니다.(기호에 따라 가위로 지느러미를 손질해줍니다.) 2. 소금간이 잘 배도록 몸통에 칼집을 3~4개 냅니다 ※ 내장과 머리제거는 금물! 전어는 내장과 머리를 제거하지 않고 구워야 훨씬 고소하답니다. 3. 달구어진 석쇠에 전어를 올리고 굵은 소금을 뿌려 구워줍니다. ※ 전어는 껍질이 약간 탈 정도로 바싹 익히는 것이 맛있습니다. ◎ 전어구이 Tip! 1. 적당히 기름이 빠진 전어구이의 맛을 제대로 즐기려면 젓가락 대신 손으로 온마리를 잡고 머리부터 씹어드세요~ 2. 전어로 찜이나 탕을 끓일 경우 비린내가 걱정된다면, 요리전 쌀뜨물이나 소금물에 잠시 담갔다가 끓이거나, 조리시 식초를 넣으면 비린내를 없앨 수 있답니다. * 출처 : 수산물안전정보서비스 운영팀

하단 LNB 영역

하단 카피라이트 영역

우) 464-130 경기도 광주시 경충대로 1507-6(쌍령동) 대표이사 : 김대춘 사업자등록번호 : 312 - 81 - 15986  T. 031)761-8663~6  F. 031)767-8820 Copyright 2013 suhyup clrculation all rights reserved.

하단 파트너 로고 영역