SNB 영역

수산정보
고객과 함께하는 수협유통

컨텐츠 영역

큰 바다의 새로운 시작! 수협유통 우리 수산물의 새로운 패러다임을 제시하고 더 나아가 세계적인 브랜드로 키워나가는 데 두려움 없이 도약하겠습니다.

타이틀 영역

수산FOOD

컨텐츠 위치 영역

Home > 수산정보 > 수산FOOD

본문 기능 영역

  • 확대보기
  • 축소보기
  • 초기화
  • 프린트하기

본문 내용 영역

   
게시판 글보기
제목 삼치구이
작성자 수협유통 관리자 작성일 2013-10-14 18:31:59
* 삼치의 영양 니아신, DHA, EPA, 아미노산, 칼륨등 * 삼치의 효능 피부저항력을 길러줌(피부가 거칠거나 검게 변하는 증세예방) 설사, 신경통, 수면장애, 식욕부진 개선 고혈압, 심장마비 예방. 등푸른 생선이 갖고 있는 DHA 가 다량함유로 기억력,판단력 증진 치매예방에도 아주좋은 음식이다 재료 삼치, 상추나 깻잎약간 조리법 1. 삼치는 5cm 정도로 토막내어 껍질 쪽에 칼집을 낸다 ( 보통은 소금간은 되어 있으므로 따로 뿌리지 마세요) 2. 가열된 그릴이나 석쇠에 굽는다 3. 상추나 깻잎을 깔고 삼치를 올려놓는다 맛보기 상추나 깻잎을 밥과 함께 삼치를 적당한 크기로 올려놓고 된장을 발라 싸먹으면 정말 맛 이 예술이다. 기존 육고기의 느끼함이 없는 담백한 맛으로 입맛을 북돋은다

하단 LNB 영역

하단 카피라이트 영역

우) 464-130 경기도 광주시 경충대로 1507-6(쌍령동) 대표이사 : 김대춘 사업자등록번호 : 312 - 81 - 15986  T. 031)761-8663~6  F. 031)767-8820 Copyright 2013 suhyup clrculation all rights reserved.

하단 파트너 로고 영역