SNB 영역

수산정보
고객과 함께하는 수협유통

컨텐츠 영역

큰 바다의 새로운 시작! 수협유통 우리 수산물의 새로운 패러다임을 제시하고 더 나아가 세계적인 브랜드로 키워나가는 데 두려움 없이 도약하겠습니다.

타이틀 영역

생선구별법

컨텐츠 위치 영역

Home > 수산정보 > 생선구별법

본문 기능 영역

  • 확대보기
  • 축소보기
  • 초기화
  • 프린트하기

본문 내용 영역

   
게시판 글보기
제목 고등어 구별법
작성자 수협유통 관리자 작성일 2013-10-15 17:08:41
국내산 고등어와 노르웨이산 고등어의 외형적 특징
1. 노르웨이 고등어는 '선'이 굵은 선명한 무늬가 있고, 국내산 고등어는 '선'이 흐릿하며 무늬가 짙다.
2. 노르웨이 고등어는 체형이 날씬한 유선형 이지만, 국내산 고등어는 체고가 넓고 통통한 편이다.
3. 속살을 비교하면 국내산 고등어가 노르웨이산 고등어보다 더 붉다.
4. 국내산 고등어는 눈알이 크고, 노르웨이산 고등어는 눈알이 작으며 대가리와 뾰족한 삼각형 모양을 가지고 있다.
5. 가슴지느러미 모양이 다르다.

http://blog.naver.com/xo050423/150104467235

하단 LNB 영역

하단 카피라이트 영역

우) 464-130 경기도 광주시 경충대로 1507-6(쌍령동) 대표이사 : 김대춘 사업자등록번호 : 312 - 81 - 15986  T. 031)761-8663~6  F. 031)767-8820 Copyright 2013 suhyup clrculation all rights reserved.

하단 파트너 로고 영역